活動訊息

玄奘大學「2020高等教育教學實務研究學術研討會」

  • 發佈日期:
  • 公告單位:中心辦公室
  • 點閱次數:721
活動日期   109 年 6 月 3 日(三)08:30-16:00
活動地點   玄奘大學
主辦單位   玄奘大學教師多元升等專案辦公室、教學發展中心
線上報名   https://forms.gle/nq9uojnqASgpc7hM7
聯絡窗口   玄奘大學教學發展中心陳玉樺助理研究員 03-5302255#2160

一、目的

配合教育部持續推動教學實踐研究計畫,鼓勵教師以教育現場或參考文獻資料,運用相關課程設計、教材教法、或科技媒體等方式,進行教學實務研究,以及透過適當的評量工具檢證教學成效。教師在教學場域的教學策略及實務經驗,將可透過教師教學實務與成果研究,檢視學生學習成效,也可使教師投入教學的努力成果能有機會透過教師多元升等管道受到重視與肯定。

本研討會以「教學實務研究」為主要議題,內容包含教師教學與學生學習成效評估、高等教育教學實務研究、校務研究與學生學習成效、高等教育學生學習經驗與教學策略、高等教育與職場就業力之培養、大學社會責任教學實踐研究、優化弱勢學生學習輔導研究、教師創新教學行動研究、跨域多元學習相關研究、高等教育教學與科技媒體運用、教學實踐研究計畫執行成果分享、其他有關教學與學生學習之相關研究等。期望藉此研討會做為教師教學實務研究與成果發表的平臺,同時也能讓各大專校院教師彼此交流學習,達到提升教學品質的效益。

二、辦理單位

(一)指導單位:教育部

(二)主辦單位:玄奘大學教學發展中心

(三)協辦單位:臺灣高等教育專業發展網絡

三、研討會日期:109 6 3 日(三)08:30-16:00

四、研討會地點:玄奘大學善導活動中心

五、參加對象:

(一)各大專校院關注教學實務研究之教師。

(二)各大專院校有意參與校務研究與治理之教師。

(三)關注大學社會責任及優化弱勢學生學習輔導研究之教師。

(四)關心高等教育及對本研討會各議題有興趣之教學實務工作者。

(五)各大專校院以教學實務及高等教育為研究主題之研究所學生。

六、重要日程

(一)論文投稿繳交截止 :109年3月31日(二)

(二)研討會報名截止日 : 109年5月22日(五)

(三)發表順序通知 : 108 年 5 月 10 日(五)。

投稿網址:https://forms.gle/FTJUGztJz5PKSEzq6

研討會報名網址: https://forms.gle/nq9uojnqASgpc7hM7